【食品衛生関係】生食用食肉取扱施設の届出事項変更・廃止届
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概要 | 生食用食肉取扱施設届の届出事項に変更等が生じた場合、又は生食用食肉の取扱いを廃止 した場合には、生食用食肉取扱施設届出事項変更・廃止届(様式4号)を施設の所在地を管轄する健康福祉事務所長に提出すること。 |
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対象者 | 飲食店営業、食肉販売業、食肉処理業、複合型そうざい製造業及び複合型冷凍食品製造業の営業施設であって、生食用食肉に係る規格基準(以下「規格基準」という。)に基づき生食用食肉の加工又は調理を行う施設 |
留意事項など | 神戸市・尼崎市・姫路市・明石市・西宮市内に営業施設がある事業者の方は、それぞれの市保健所にご相談ください。 お問い合わせ先URL https://web.pref.hyogo.lg.jp/kf14/shokuhineigyou/kenkoufukushijimusho_address.html |
手数料 | なし |
申請時に必要な書類 | 届出施設の変更にあっては、変更した取扱施設の平面図及び設備の配置図(ただし、食品衛生に関する手続等を定める規則第8条に基づく施設の構造又は設備に係る変更届に添付する書類に重複するものは省略して差し支えない。) 生食用食肉取扱者の資格を証する書面又はその写し 変更、又は廃止前の生食用食肉取扱施設届出済証 |
提出先 | 営業施設の所在地を管轄する健康福祉事務所(神戸市、姫路市、尼崎市、明石市及び西宮市は除く。) |
ダウンロードファイル |
生食用食肉取扱施設届出事項変更・廃止届(word) [Microsoft Word文書 20KB]
生食用食肉取扱施設届出事項変更・廃止届(pdf) [Adobe PDF文書 49KB] |
問い合わせ窓口 | 営業施設の所在地を管轄する健康福祉事務所(神戸市、姫路市、尼崎市、明石市及び西宮市は除く。) |